河南科技职业大学电子协会开展“融智于技,与光同行”社团活动

发布者: [发表时间]:2024-06-09 [来源]: [浏览次数]:

为丰富学生们的课余生活,提升学生们的专业素养。电子协会于2024年6月7日晚,在我校实训中心317举行此次“融智于技,与光同行”无人机组装和调试活动。

本次活动共有组装和调试两大环节。在本次社团活动中,首先由讲解员对预先准备好的PPT向参会学生详细阐述活动内容。随后,社团负责人根据成员情况对其进行分组,并分配各自的组装任务。机身作为无人机的核心部分,其结构的稳定性和强度至关重要。在组装过程中,需确保各部件连接的牢固性,以防在使用过程中出现故障。要求社员们深入研究无人机的各个组成部分。

随后,进入无人机的调试环节。社员们分成小组,在组装完成后,对无人机进行调试,以确保各部件的正常运行。调试过程中,需对无人机进行多次试飞,根据飞行表现对其进行优化。最后,进行总结和归纳,每位社员分享自己的学习心得,并与其他社员进行讨论,分析自身不足。

本次活动通过分组形式,最大限度地发挥学生的合作能力,充分锻炼了社员的实践动手能力。在培养他们积极创新的能力的同时,也培养了同学间的交流与合作能力,增强了学生之间的友谊。