河南科技职业大学剪纸协会开展“纸上添花助高考”社团活动

发布者: [发表时间]:2024-06-09 [来源]: [浏览次数]:

为鼓励考生轻松自信迎考,预祝高考学生们能取得满意的成绩,在这一特殊时期,剪纸协会于2024年6月4日下午在敏行楼翱翔众创空间112举办“纸上添花助高考”主题活动。

活动开始前,通过发布到梦空间向同学们简单介绍本次活动内容,最大范围内动员全校同学参加。收集之前活动的优秀作品并进行的整理,将优秀的作品展示出来,供同学们欣赏。活动开始后,同学们有序参加,和优秀作品合影,并积极探索,对剪纸进行衍生创作,让大家对非物质文化遗产有更加深刻的了解。

本次剪纸活动圆满完成,增强学生对中国传统文化的热爱,弘扬和传承中华民族伟大的创造精神,使中华民族精神和优秀文化在校园传承。剪纸协会借助高考这一主题,一定程度上也延续了剪纸协会“不断发展、不断进步、不断创新”的宗旨。希望通过更多这样的活动,让更多的同学了解和欣赏剪纸艺术,体验多样化的美,为丰富校园文化贡献力量。