当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 团学快讯 >> 正文

寓见青春,宿说美好 | 我校师生共同观看心理健康公开课

发布者: [发表时间]:2024-09-21 [来源]: [浏览次数]:

为进一步贯彻落实教育部有关全面加强和改进新时代学生心理健康的工作要求,深入开展校园心理健康教育,帮助学生养成自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,构建积极的心理支持系统。9月20日晚,共青团河南科技职业大学委员会特组织各学院观看由省委教育工委、省教育厅主办,焦作师范高等专科学校承办的“寓见青春  宿说美好”主题心理健康公开课。

思政班会上,各班团支书通过组织学生观看直播,带领学生深入学习了宿舍人际关系的处理方法,帮助学生掌握了正确、有效的宿舍人际交往技巧,提升了人际交往能力;同时,各班团支书结合各寝室的实际情况,针对寝室人员人际关系存在的冲突、问题进行合理的协调和改善,帮助学生释放压力,保持心理健康,并教育和引领学生养成良好的宿舍行为习惯,和室友、同学保持友好关系,尊重他人、互相体谅、多点包容、多点理解,共同建立和谐美满的宿舍环境。

本次班会的深入开展,不仅为宿舍成员提供了一个交流互动的平台,也有效化解了宿舍内部矛盾,促进了学生形成正确价值观和人生观,为共建和谐宿舍奠定了坚实基础。下一步,学校将继续加强心理健康教育,完善心理支持体系,为学生创造一个更加健康、和谐的学习和生活环境,为每一位学生的成长和发展保驾护航!