当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 团学快讯 >> 正文

河南科技职业大学开展以“ 梦想起航新学期,安全同行每一步”为主题的思政班会

发布者: [发表时间]:2024-09-09 [来源]: [浏览次数]:

为切实做好新学期学生教育管理和服务工作,落实学校工作要求,引导学生树立正确的安全观念,提高学生的安全意识和自我保护意识,营造安全稳定的校园氛围。9月8日晚,共青团河南科技职业大学委员会特组织各学院召开以“梦想起航新学期,安全同行每一步”为主题的思政班会。

思政班会上,各班团支书通过讲解PPT、播放视频的形式,带领学生深入学习了网络安全、消防安全、用电安全、电动车使用安全与管理等方面的知识,引导学生严格遵守学校规则,将安全知识“牢记于心,践行于行”,增强学生的安全意识;同时,各班团支书通过分享实际案例的形式,详细讲解了心理健康、校园霸凌等相关问题,帮助同学们深入了解校园欺凌的定义、表现形式以及危害性,并向学生传授了应对校园欺凌的方法和技巧,引导同学们要树立正确的价值观,尊重他人,不做欺凌者,也不做旁观者。

最后,各班团支书组织学生开展“新学期新计划”分享活动,鼓励学生以更加饱满的热情投身学业,积极参与专业竞赛与实践活动,并强调综合素质与团队协作的重要性,激发学生的学习热情。

本次班会的深入开展,不仅激发了同学们在新学期里的热情和斗志,还增强了学生的自我保护能力及应对突发事件的能力,为开启新学期的学习生活提供有力保障。下一步,学校将持续探索和挖掘安全教育中的育人元素,将学生的安全教育工作始终贯穿于学校教育的全过程,为学生的平安健康、快乐成长保驾护航!