当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 团学快讯 >> 正文

河南科技职业大学开展以“学以勤奋为基,考以诚信为本”主题思政班会

发布者: [发表时间]:2024-06-15 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强学生诚信教育,推动学风考风建设,增强当代学生的诚信意识与责任意识,培养学生的高素养品质,营造共识、共倡、共践的良好校园诚信文化氛围,6月14日晚,共青团河南科技职业大学委员会特组织各学院召开以“学以勤奋为基,考以诚信为本”为主题的思政班会。

思政班会上,各班团支书带领学生就如何应对考前焦虑情绪、构建积极心态、制定有效的考前复习策略等问题进行探讨,为学生提供了多种实用的放松技巧和心理调节方法,帮助学生有效的减轻压力、缓解焦虑,并鼓励学生在期末考试周掌握高效的复习方法、合理安排学习生活节奏、做好自我调整和压力释放等措施,提高学生迎接考试的信心;同时,各班团支书通过讲述《河南科技职业大学学生手册》违纪处理与纪律处分中关于学生考试作弊的处理规定,让同学们深刻认识到作弊行为的危害性,提醒学生要严格遵守考试规章制度,秉持实事求是的态度,杜绝一切考试作弊行为,增强学生的诚信意识。

1A58C

最后,各班团支书组织学生常态化开展消防安全、交通安全、网络安全和心理健康教育等校园安全教育活动,引导学生将所学的安全知识内化于心、外化于行,筑牢校园安全防护网,营造安全、文明、和谐的校园环境,切实增强学生的安全意识和自我保护意识。