当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 团学快讯 >> 正文

河南科技职业大学开展以“快乐五一,安全第一”的主题班会

发布者: [发表时间]:2024-05-01 [来源]: [浏览次数]:

五月一日是国际劳动节,为做好学生的假期安全工作,强化学生的安全意识,时刻紧绷安全防范之弦,确保学生度过一个愉快、平安的“五一”假期,4月30日晚,共青团河南科技职业大学委员会特组织各学院召开以“快乐五一,安全第一”为主题的思政班会。

思政班会上,各班团支书指出留校学生禁止校外留宿,宿舍内严禁使用大功率用电器、酒精炉等违禁物品,严禁私拉电线,并着重强调五一假期外出学生需要与家人或辅导员做好报备工作,合理安排作息和行程,假期结束后在学校规定时间内返校;留校学生自觉遵守校园安全规定,坚决服从学校值班人员、宿舍管理人员的管理和安排,有效保证了学生的人身安全,增强了学生的安全意识。

最后,各班团支书从消防安全,网络安全,交通安全,身心安全,防溺水安全等方面进行了安全教育,引导学生将所学的安全知识内化于心、外化于行,切实增强自我保护意识和能力。

安全重于泰山,防范始于未然。本次班会的深入开展,增强了学生的安全防范意识,提升了学生的安全防护能力,筑牢了"五一"假期的安全防线,有效促进学生将“警于思,慎于行”的行为准则贯彻到日常学习生活中,为营造平安、文明、和谐的校园氛围建设奠定坚实基础。