当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 团学快讯 >> 正文

河南科技职业大学开展以“弘扬雷锋精神——让青春在奉献中绽放”的主题班会

发布者: [发表时间]:2024-03-02 [来源]: [浏览次数]:

2024年3月5日是第61个全国学雷锋纪念日、第25个“中国青年志愿者服务日”。为大力弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,丰富和发展新时代雷锋精神内涵,在全校形成学雷锋志愿服务的浓厚氛围,3月1日晚,共青团河南科技职业大学委员会特组织各学院召开“弘扬雷锋精神——让青春在奉献中绽放”主题团日活动。

主题团日活动上,各班团支书组织学生开展演讲会、故事会,向学生传达了雷锋精神的概念和意义,加强了学生对“奉献、友爱、互助、进步”的理解,引导学生在志愿奉献中锻炼自我、塑造品质、服务社会,不断提高学生的奉献与担当精神。同时,各班团支书还结合创建全国文明城市及文明校园创建工作,带领学生学习《河南省文明行为促进条例》《周口市文明行为促进条例》,推动学生树立文明观念,促进学生文明行为养成,做新时代文明大学生。

最后,各班团支书组织学生进行雷锋精神知识竞答,同时制定计划为雷锋月系列志愿服务活动做充足的准备,鼓励学生以昂扬向上的精神面貌和奉献实干的精神奋进新征程、建功新时代。

弘扬雷锋精神,做进步青年。本次主题团日活动的开展,加强了对雷锋精神的宣传教育,让同学们树立正确的人生观、价值观和世界观,从教育中不断汲取奋进力量,将雷锋精神内化于心,外化于行,为努力实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。