当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 团学快讯 >> 正文

河南科技职业大学开展以“ 新学期新气象,树新风展新我”的主题班会

发布者: [发表时间]:2024-02-27 [来源]: [浏览次数]:

为让每位学生都能树立新目标,展现新自我,以饱满的热情和全新的面貌投入到新学期的学习和生活中。2月26日晚,共青团河南科技职业大学委员会特组织各学院召开以“新学期新气象,树新风展新我”为主题的思政班会。

思政班会上,各班学生代表积极上台进行主题演讲,结合自身实际情况与寒假经历,向同学们交流了学习感受,并合理定位,分享自己对新学期的期许和计划。各班团支书还通过演示PPT、播放视频等形式引导同学们在新学期要调整自身状态,制定学习计划,精细管理大学生活,整理好个人内务,培养良好习惯,以全新的精神面貌迎接新的大学生活。

最后,各班团支书带领学生学习了学校规章制度和班级规则,从防范火灾、交通安全、电信诈骗等三个主要方面进行深入讲解,确保学生能够遵守校园安全行为准则,同时结合真实案例进行讲解,提高了学生的规则意识与警惕性,并温习了突发事件应对方法与逃生自救技能,最大限度保障学生的安全。

本次班会的开展,使学生明确了新学期的目标,看清了自身未来发展的方向,教育引导学生树立良好的生活习惯,多维度多方面提高了学生的安全意识与自救技能,展现了当代学生昂扬向上的精神风貌,为营造和谐美好的校园奠定了坚实的基础。