当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 团学快讯 >> 正文

河南科技职业大学开展以“青春奋斗,挺膺担当”的主题班会

发布者: [发表时间]:2023-12-24 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习习近平总书记有关青年工作的重要思想、习近平总书记对青年一代的殷切希望和重要要求,激发学生强国有我的青春激情,使学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。12月22日晚,共青团河南科技职业大学委员会特组织各学院开展以“青春奋斗,挺膺担当”为主题的思政班会。

思政班会上,各班团支书通过演示PPT、播放视频等形式,向学生传达了挺膺担当的概念和意义,加强了学生对“挺膺担当”四个字的理解,鼓励同学们勇于承担责任,不惧困难和挑战,不断提高学生的担当精神。同时,各班团支书还带领学生学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,读懂习近平总书记对新时代好青年的殷切期望,分享对于担当精神的理解和体会,激励学生坚定信心、不惧困难,增强学生的责任感和使命感。

最后,各班团支书积极组织学生讲述先进人物事例,发扬挺膺担当精神,激发学生自身潜能,鼓励学生在中国式现代化建设中挺膺担当。

志之所趋,挺膺而出。本次班会的开展,深刻理解了责任与担当的深刻内涵,为学生未来的发展指明了方向,使学生认识到挺膺担当不仅是青年投身社会实现个人价值的光明大道,也是当代实现中华民族伟大复兴的必由之路,我校青年将肩负起一代更比一代强的责任,志存高远,开拓进取,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的力量。