当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 团学快讯 >> 正文

河南科技职业大学开展以“筑牢安全防线,科学预防流感”的主题班会

发布者: [发表时间]:2023-12-16 [来源]: [浏览次数]:

冬季是火灾和流感高发季节。为切实加强学生的安全教育和校园冬春季节性传染病防控,保障师生身体健康,增强学生的防范意识和自我保护能力,营造更安全、文明、有序的校园环境。12月15日晚,共青团河南科技职业大学委员会特组织各学院开展“冬季安全教育,筑牢校园安全防线”主题团日活动。

主题团日活动上,各班团支书通过播放有关校园安全用电的视频和展示真实案例,向同学们科普了安全用电知识,积极引导同学们在寝室不要使用电热毯、热吹风等大功率用电器,要切实保障宿舍安全,筑牢校园安全防线。同时,各班团支书还组织学生通过小组讨论、代表发言的形式,就受季节变化等因素影响所致的支原体肺炎、流行性感冒等呼吸道传染病进行深入探讨交流,带领同学们学习如何预防冬春季呼吸道和肠道传染病,并提醒大家要注意个人卫生、及时添衣御寒,戴好口罩,提高免疫力,时刻关注自身身体状况。

最后,各班团支书带领学生学习冬季健康运动,切实加强健康教育,促进同学们更科学的预防流感,同时着重强调雨雪天气,道路泥泞湿滑,骑行时应注意交通安全。

本次主题团日活动的开展,引导同学们重视安全,珍爱生命,宣传倡导安全用电知识,加强了学生的安全意识和疾病防控意识,有利于筑牢校园安全防线,促进校园健康安全教育工作的进行。