当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 团学快讯 >> 正文

河南科技职业大学开展以“勿忘国耻,砥砺前行”为主题的思政班会

发布者: [发表时间]:2023-12-09 [来源]: [浏览次数]:

12月9日是一二·九运动纪念日,为进一步弘扬民族精神,缅怀为中国人民抗日战争献出生命的革命先烈和民族英雄,让学生铭记历史,勿忘国耻,传承红色基因,汲取前行力量。12月8日晚,共青团河南科技职业大学委员会特组织各学院召开以“勿忘国耻,砥砺前行”为主题的思政班会。

思政班会上,各班团支书通过展示与抗日战争相关的图片或播放相关视频,使学生深入了解一二·九运动的历史背景和意义以及抗日精神,积极号召学生要牢记历史、珍惜现在,激发学生的爱国之情和报国之志。同时,还带领学生讲述革命先烈故事,祭奠先烈,教育引导学生慎终追远、缅怀先辈,激励学生弘扬爱国主义精神,珍爱和平,以史为鉴。

最后,各班团支书通过互问互答、交流研讨等形式,让学生深入了解国家的历史和现状,明白勿忘国耻的重要性,增强民众的爱国情感,凝聚起全社会实现国家发展的力量。

缅怀革命先烈,鉴史砥砺前行。本次思政班会的开展,切实引导了广大学子坚定理想信念,增强了学生的爱国意识,营造了红色校园氛围,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。