当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 团学快讯 >> 正文

河南科技职业大学校团委组织开展“文明交通,安全出行,从我做起”主题班会。

发布者: [发表时间]:2023-11-04 [来源]: [浏览次数]:

为大力宣传交通安全知识,强化学生交通安全意识,引导学生自觉严格遵守道路交通安全法律法规,预防和杜绝交通安全事故的发生,保障学生人身安全。11月3日,共青团河南科技职业大学委员会特组织各学院召开“文明交通,安全出行,从我做起”主题班会。

主题班会上,各班团支书通过展示PPT、观看视频等形式,使同学们了解电动自行车及蓄电池在学生宿舍充电、消防通道和公共区域乱停乱放车辆的危害,并强调在校园道路上不使用滑板车、平衡车等休闲交通工具,遵守相关规定。各班团支书还结合实际案例,指出校园附近可能存在的交通事故,进一步促进学生自觉规范日常交通行为。

最后,各班团支书倡导“能走不骑”绿色低碳出行,并呼吁学生不增添新购置电动车,在校园内选择步行或骑自行车,同时,号召学生主动做文明交通的参与者和维护者。

通过本次主题班会的开展,深入普及了交通安全知识,强化了学生交通安全意识,引导了学生自觉规范日常交通行为,实现了学生管理与思政教育全覆盖,切实提高了学校德育建设的工作水平。