当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 团学快讯 >> 正文

河南科技职业大学委员会组织开展以 “安全知识全掌握,平安校园任我行”为主题的思政班会

发布者: [发表时间]:2023-10-22 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实校园安全教育工作,进一步加强校园安全管理,营造安全、文明、和谐的校园环境,增强学生的安全意识,10月20日晚,共青团河南科技职业大学委员会特组织各学院开展以“安全知识全掌握,平安校园任我行”为主题的思政班会。

思政班会上,各班团支书通过展示PPT、播放视频的形式,向同学们讲解了班会主题内容,带领学生学习了安全用电相关知识,提高了学生安全用电意识,并着重强调了在公寓使用大功率电器和在宿舍、楼道等处给电动车充电等行为的危害。同时,通过播放安全教育宣传片的形式,结合实际案例,使学生认识到校园安全的重要性。

最后,各班团支书组织学生讨论校园潜在的安全隐患,增强自我防范意识,号召同学们遵守校规校纪,积极参与校园安全建设,并引导学生自觉遵守校园安全用电规定,倡导学生绿色出行。