当前位置: 网站首页 >> 正文

暑期社会实践活动(二十九) 建筑工程学院“深耕农业实践地,描绘乡村新画卷”社会实践活动纪实

发布者: [发表时间]:2024-08-22 [来源]: [浏览次数]:

盛夏七月,阳光灿烂,建筑工程学院实践团满怀对乡村治理的期待与憧憬,来到河南省安阳市。实践团成员们,带着青春的活力,将理论融于实践,以青春之名,共绘美丽安阳的壮丽画卷。

活动开始前,实践团精心组织筹备,并制定了详细的活动计划。活动过程中,实践团成员穿梭于田间地头,与当地农民亲切交流,仔细观察农作物生长情况,并积极收集相关政策文件、统计数据和实地考察记录等相关资料;同时,实践团成员对实践活动中取得的各项具体成果,如数据、报告、创意方案等进行整理,总结了成功的经验,也讨论了遇到的问题和挑战,从失败中吸取教训。

通过本次社会实践活动,不仅进一步加深了团队成员对社会的认知,更为广大青年投身乡村振兴事业树立了榜样。实践团成员纷纷表示,将会继续努力,为描绘乡村新画卷贡献自己的青春力量!