当前位置: 网站首页 >> 正文

暑期社会实践活动(二十八) 医学院“守一湾碧水,护一河清波”社会实践活动纪实

发布者: [发表时间]:2024-08-19 [来源]: [浏览次数]:

盛夏八月,阳光灿烂,医学院学院实践团满怀探索的热情和对水清岸绿的憧憬,来到河南省许昌市。实践团成员们,带着青春的活力,将理论融于实践,以青春之名,共绘大美许昌的壮丽画卷。

活动开始前,实践团精心准备,并由活动负责人进行分组。活动过程中,实践团成员分工协作,互相配合,他们提着垃圾袋,对沿河两岸的残枝落叶、塑料袋以及随处可见的瓶瓶罐罐进行地毯式清理,经过几个小时的努力,被清理后的河道和路段干净整洁,焕然一新;同时,实践团在人多的地方宣传环境保护的重要性,提高居民的环保意识。

通过本次社会实践活动,不仅增强了学生的责任感和使命感,也进一步提升了广大群众的生活环境质量。实践团成员纷纷表示,将继续弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,以实际行动,助力美丽乡村建设。