当前位置: 网站首页 >> 正文

暑期社会实践活动(二十六) 教育科学学院“理论普及入基层,青春宣讲在行动”社会实践活动纪实

发布者: [发表时间]:2024-08-15 [来源]: [浏览次数]:

盛夏七月,阳光灿烂,教育科学学院实践团怀揣着一颗热忱的心,来到河南省许昌市。十三名志愿者,将理论融于实践,以青春之名,用实际行动诠释着新时代青年的责任与担当,为这片土地增添一抹青春的色彩。

活动开始前,志愿者们精心准备宣讲材料,并设置活动形式,以确保活动顺利进行。活动过程中,志愿者们来到社区,为群众进行党的二十大精神政策理论宣讲,并通过重温党史故事,全面阐释了新征程中坚守为民初心、全面从严治党、发扬斗争精神的重要性;同时,志愿者们在宣讲中把党的二十大精神与实际发展相结合,用通俗易懂、喜闻乐见的话语,让“冒热气”的理论以“接地气”的方式更接地气、更深入人心。

通过本次社会实践活动,进一步增强了学生的责任感与使命感,也激发了广大群众爱国情怀和民主自豪感。志愿者们纷纷表示,将继续以党的二十大精神为引领,以更强的政治意识、更高的政治站位、更严的标准要求、更自觉的行动举措,在奋进新征程上真正走在前、作表率。