当前位置: 网站首页 >> 正文

暑期社会实践活动(二十五) 教育科学学院“传承红色基因,做时代有为青年”社会实践活动纪实

发布者: [发表时间]:2024-08-14 [来源]: [浏览次数]:

盛夏七月,阳光灿烂,教育科学学院实践团满怀探索的热情与对红色文化的敬仰,来到河南省开封市。实践团成员们,带着青春的活力,将理论融于实践,以青春之名,共绘红色开封的壮丽画卷。

活动开始前,实践团精心准备,以确保活动顺利进行。活动过程中,实践团来到了雷锋纪念馆,学习雷锋的先进事迹,并有序地参观了馆内收藏的关于雷锋的纪念品、书籍、照片等;同时,实践团在王馆长的带领重温了雷锋精神,并帮助大家从雷锋精神中获得了人生的启迪,汲取了奋进力量。

通过本次社会实践活动,不仅让同学们加深了对雷锋的理解,还培养了自身的社会责任感和使命感。实践团纷纷表示,将会在今后的学习和生活中更加坚定红色信念,努力成为一名担任民族复兴大任的时代新人。