当前位置: 网站首页 >> 正文

暑期社会实践活动(二十四) 青年志愿者协会“锦绣中国,生态践行”社会实践活动纪实

发布者: [发表时间]:2024-08-12 [来源]: [浏览次数]:

盛夏八月,河南科技职业大学青年志愿者协会,满怀探索的热情与对绿水青山的憧憬,来到了河南省洛阳市。志愿者们,带着青春的活力,亲身感受这片土地的风土人情,将理论融于实践,以青春之名,共绘大美洛阳的壮丽画卷。

活动开始前,志愿者提前到达服务地点,由活动负责人进行分组。活动过程中,志愿者们身着统一服装,手持清扫工具,沿社区街道拾捡饮料瓶、塑料袋等废弃物,并分类装袋处理;同时,志愿者对旧纸箱等废弃物进行改造,使其变成独特的“艺术品”,充分锻炼了自身的创新思维和实践能力。

通过本次社会实践活动,不仅让学生们体会到了保护环境的重要性,也展现了学生志愿者们的社会责任感和奉献精神。志愿者们纷纷表示,将继续在实际行动中展现青春作为,在服务社会中贡献青春力量,让青春在推进中国式现代化中挺膺担当、绽放光彩!