当前位置: 网站首页 >> 正文

河南科技职业大学医学院开展“守护一方碧水,保护绿色环境”活动

发布者: [发表时间]:2024-05-26 [来源]: [浏览次数]:

随着工业化、城市化的快速发展,人类对自然资源的过度开发和利用导致生态环境问题日益严重。为引导广大青年争做保护生态环境的倡导者、维护者、实践者,医学院开展了“守护一方碧水,保护绿色环境”护河净滩志愿活动。

本次活动的主要内容为组织志愿者认真清理河岸边的垃圾和杂物,将收集的垃圾杂物等集中分类处理并组织志愿者向市民分发护河行动宣传页,有礼貌的向市民讲解个人对维护河流健康能做的力所能及的事以及护河净滩的意义。

本次活动的开展,有助于增强社会对河流保护问题的关注,凝聚更多的青年志愿者参与到爱河、护河的志愿行动中来,形成全民参与、共建美丽家园的良好氛围,为创建文明城市贡献青春力量。