河南科技职业大学医学院开展“香囊溢彩香,端午韵味长”活动

发布者: [发表时间]:2024-06-09 [来源]: [浏览次数]:

端午节所蕴含的深厚文化内涵和独特魅力,一直是我们民族精神传承的重要载体。在端午节来临之际,为了更好地传承和弘扬端午节的优秀传统文化,唤起人们对传统节日的重视和热爱。通过志愿者们的积极行动,将传统与现代相结合,让古老的端午节在新时代焕发出新的活力和意义。医学院特开展“香囊溢彩香,端午韵味长”志愿活动。增进了同学们对传统文化的认知和喜爱,激发了他们对传统文化传承的积极性。

在本次志愿活动中志愿者通过宣传的方式向同学们详细展示了端午节的历史渊源以及相关风俗,让同学们了解到中国传统文化的魅力。同时,也通过制作香囊的方式让同学们感受到了浓厚的节日氛围。

通过本次活动,同学们体验到了传统文化的魅力。增进了同学们对传统文化的认知和喜爱,激发了他们对传统文化传承的积极性。此次活动不仅弘扬了传统文化,还增进了大家的交流与互动。未来我院还会举办更多此类活动,让更多人领略传统文化的独特魅力。