当前位置: 网站首页 >> 正文

河南科技职业大学经济与管理学院开展“远离烟草 康宁相伴”活动

发布者: [发表时间]:2024-06-09 [来源]: [浏览次数]:

清晨的公园,阳光透过茂密的树叶,洒下斑驳的光影。志愿者们身着统一的制服,宛如一道道清新的风景线,穿梭在绿树成荫的小径上。在这个春意盎然的季节里,周口公园迎来了一场别具一格的戒烟志愿活动。本次活动旨在倡导健康生活方式,提高市民对吸烟危害的认识,同时展现我们公园作为城市绿肺,对公众健康的高度关注与责任担当。

活动现场,志愿者们通过邀请游客填写调查问卷,并向他们普及关于香烟的知识,将戒烟的理念诠释得淋漓尽致。他们运用排比句,将吸烟的危害一一列举:“吸烟不仅危害个人健康,更影响家庭幸福;不仅损害自身形象,更破坏社会风气。”这些话语如同警钟长鸣,让人深感震撼。此外,志愿者们还巧妙地运用了比喻和拟人等修辞手法,让戒烟的理念更加深入人心。他们将烟草比作无形的杀手,悄悄侵蚀着人们的健康;将戒烟比作一场战斗,需要坚定的意志和持久的毅力。这些生动的比喻和拟人,让市民们对戒烟有了更深刻的认识。

此次活动取得了显著成效。许多市民表示,通过这次活动,他们深刻认识到了吸烟的危害,并决定从现在开始戒烟。活动现场,我们还收到了许多市民的留言和签名,他们纷纷表示要积极参与到戒烟行动中来,为自己和家人的健康负责。展望未来,我们将继续加大戒烟宣传力度,创新宣传方式,让更多的人了解吸烟的危害,参与到戒烟行动中来。同时,我们也希望社会各界能够共同努力,共同营造一个健康、文明的社会环境。虽然此次公园宣传戒烟志愿活动虽已落下帷幕,但其影响和意义却将长久延续。我们相信,在大家的共同努力下,一定能够创造一个更加美好、健康的未来。