当前位置: 网站首页 >> 正文

河南科技职业大学建筑工程学院开展“聚焦环境日,公护大自然”活动

发布者: [发表时间]:2024-06-09 [来源]: [浏览次数]:

随着全球环境问题日益突出,保护大自然、维护生态平衡成为我们每个人的责任。世界环境日的设立,不仅是对环境保护工作的推动,更是对我们每个人环保意识的唤醒。旨在倡导绿色生活方式,推动可持续发展,共同守护我们美丽的家园。为了增强同学们公众环保意识,建筑工程学院开展“聚焦环境日,公护大自然”主题志愿活动。

本次活动开展前,我院青年工作部的负责人首先进行了活动的前期准备,我院青年工作部成员提前进行黑板报的绘制,并准备好活动所需要的桌凳、帐篷和志愿者服装。活动期间,各组负责人带领同学们去河南科技职业大学一餐厅西门口进行执勤工作。志愿者们为世界环境日积极宣传,向同学们普及环保知识,提高大家的环保意识。

通过本次志愿服务活动,以志愿者们为宣传纽带,不仅提高了大家的环保意识,也增强了同学们对校园环境的责任感和归属感。让绿色理念深入人心,共同守护我们美丽的家园。