当前位置: 网站首页 >> 正文

河南科技职业大学机电工程学院开展“开展绿色清洁,共筑美丽家园”活动

发布者: [发表时间]:2024-05-31 [来源]: [浏览次数]:

地球是我们赖以生存的大家园,人类的生存离不开地球,而随着城市化、工业化的推进,我们的生态环境受到了越来越严重的破坏与污染。为全面推进绿色发展,促进人与自然和谐共生,进一步提高人们的环境保护意识,让环境保护理念深入人心,让我们的家园更加美丽。于是我院于2024年5月31日在周口市芙蓉湖主题公园举办“开展绿色清洁,共筑美丽家园”社会实践活动。

活动当天负责人兢兢业业恪尽职守,做好活动安排及监督工作将志愿者们分成几个小组进行绿色清洁工作。志愿者们各司其职,严格遵守负责人的安排,期间相互配合有序高效地进行社会实践活动,一个人撑着垃圾袋,两三人捡拾垃圾,另一人做好活动记录,不放过任何角落里的垃圾,美化了公园周边的环境。活动期间天气虽然炎热,但志愿者们都以积极热情地心态投入到社会实践活动中去。在活动结束后,志愿者将垃圾倒入垃圾桶,整理好志愿服装。至此此次活动完满结束。

通过开展此次保护生态环境的社会实践活动,切实有效地传播了保护生态文明的环保精神,推动“生态保护”意识逐渐深入人心,增强了同学们保护生态环境的意识。我们希望此次活动能激励更多人加入到保护生态环境的行列中,共同建设美丽文明的大中国。