以青春之名,赴家乡之约——返乡社会实践活动(十五)

发布者: [发表时间]:2024-02-24 [来源]: [浏览次数]:

为了解党的发展历程,提高学生的思想政治素养。美术与艺术设计学院实践团于1月25日在焦作市开展“党史思想教育”社会实践活动。

活动中,团队成员通过对党史教育基地,包括博物馆、纪念馆等方式,组织进行实地参观与学习,培养正确的世界观、人生观和价值观,提高思想政治素质。通过实地参观学习党史,了解了国家的发展历程,培养爱国主义情感和民族自豪感。

通过此次活动,团队成员深刻认识到了党史思想教育的重要性,有利于培养爱国主义情感和民族自豪感。

为培养学生的实践能力及社会责任感,使学生通过参与社会实践,增强自身素养。美术与艺术设计学院实践团于1月21日在焦作市开展了“青春故乡情”社会实践活动。

活动中,团队成员在各自的社区通过打扫街道、整理社区党员工作室等方式,了解社区工作环境,维护社区卫生。

此次活动引导学生接触、了解社会,增强了社会责任感,培养了学生开拓进取的精神。