以青春之名,赴家乡之约——返乡社会实践活动(十四)

发布者: [发表时间]:2024-02-23 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华民族优秀传统文化,继承中华民族孝老爱亲的美德。美术与艺术设计学院实践团在南阳市社旗县开展了“根植社区,青年实践计划”社会实践活动。

活动当天,团队成员通过村民委员会了解到村内居民情况,组织成员走访村内空巢老人,与老年人进行暖心沟通,同时为老人带来社区提供的公益物资,为老人送上温暖。

本次活动让空巢老人感受到了来自大学生的温暖,同时也让同学们通过自己的实际行动为建设美丽中国贡献了自己的一份力量。

为深入贯彻落实党的二十大精神,积极响应团中央、团省委组织开展的大学生“返家乡”社会实践活动,美术与艺术设计学院实践团在开封市开展了“社区有我,共筑蓝图”社会实践活动。

在活动中,团队成员积极主动进行消防安全排查,排除社区消防隐患,同时也与当地街道办事处联系帮助其进行全国经济普查,分担社区工作者的任务量,团队成员用自己的实际行动来建设家乡,贡献出自己的一份力。

此次活动有利于促进大学生与家乡社会的深度融合,也增强了爱乡敬乡情怀,使同学们与社区有了更加深刻的感情。本次活动也对同学们的成长与发展积累了社会经验。