以青春之名,赴家乡之约——返乡社会实践活动(十三)

发布者: [发表时间]:2024-02-23 [来源]: [浏览次数]:

为帮助学生更好地了解不同职业的工作内容和特点,增强对未来职业规划的实际认识,培养适应社会发展需求的能力。信息工程学院实践团在安阳市开展了“走进职业体验,遇见未来的自己”社会实践活动。

活动当天,团队成员在活动现场分组参与不同的职业体验项目。活动现场气氛活跃,团队成员踊跃参与,亲身感受到了不同职业所具有的特点和魅力。

此次活动,拓宽了学生们的视野,未来,学生将继续深入推进职业体验活动,使活动更系统、持续地开展。

为宣传中国传统文化,树立尊重、弘扬传统的思想观念。信息工程学院实践团在焦作市开展了“寻脉传统年味,弘扬民俗文化”社会实践活动。

活动期间,团队成员在社区进行走访活动,以采访的形式和街坊邻居探讨对年味的看法。此外还进行了新年送温暖活动,帮助村庄或社区里儿女在外务工的老人打扫房子,传递温暖。同时成员们共同参与了社区清洁工作,帮助环卫工人清扫街道,为社区整洁度做出自己的贡献。

本次社会实践活动的开展,通过多种形式从传统文化中汲取文明力量,并传递给更多人,提高了居民的幸福感和归属感。