以青春之名,赴家乡之约——返乡社会实践活动(十二)

发布者: [发表时间]:2024-02-21 [来源]: [浏览次数]:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承发扬红色基因,增强政治责任意识。信息工程学院实践团在林州市开展“追寻红色足迹,汲取奋进力量”社会实践活动。

活动中,团队成员走进红旗渠,近距离感受先辈们在革命年代生活、工作和战斗过的地方,深刻领略红旗渠精神的内涵和价值,感受中国革命先辈们的初心和使命,学习共产党人艰苦奋斗,无私奉献的精神。

通过此次活动,同学们了解革命先烈为了民族独立和人民幸福不畏艰难、不怕牺牲的事迹,并让无私奉献、英勇奋斗的精神得以传承。

为引导学生弘扬劳动精神,为社会做出积极的贡献。信息工程学院实践团在商丘市开展了“奉献青春,服务社会”社会实践活动。

活动中,团队成员为社区老人提供家居清洁、心理咨询及陪伴等帮助,此外,还进行了冬日扫雪,倡导垃圾分类和节约用水用电等环保行为,为社区提供了实质性的帮助。