以青春之名,赴家乡之约——返乡社会实践活动(十一)

发布者: [发表时间]:2024-02-20 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,信息工程学院实践团在濮阳市开展“学习百年党史,汲取奋进力量”社会实践活动。

活动期间,首先开展了党史学习的影片鉴赏,了解党的奋斗历程。接着小组共同参观了濮阳市的抗战历史博物馆,看到墙上展示的一幅幅历史照片,那一场场战役仿佛就发生在自己眼前,不禁对于革命先辈肃然起敬。

此次活动加深了同学们对于党的发展历程的认识,增强了同学们对党的认同感与归属感,有利于继承与发扬党的成功经验和优良传统。

为了提高公民素质,营造和谐美好的社会氛围,保护环境,树立起道德风范,共同建设绿色家园。信息工程学院实践团在新乡市开展了以“以乡村振兴促民族复兴”社会实践活动。

活动中,团队成员积极主动打扫地上的落叶,看到湖周围的烟头、塑料袋等垃圾会用垃圾夹捡起放入垃圾袋中,将其打扫干净。团队成员认真打扫、礼貌待人、呼吁大家了解认知乡村。

通过此次实践活动,成员们共同意识到:中国要美农村必须美,中国要富农民必须富。以更有力的举措、汇聚更强大的青春力量推进乡村振兴,为全面建设社会主义现代化国家新征程开好局、起好步。