以青春之名,赴家乡之约——返乡社会实践活动(十)

发布者: [发表时间]:2024-02-19 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习和传承红色精神,发扬党的成功经验,领悟党的方针,引领广大青年学生在寻踪家乡红色文化脉络中培养爱国主义精神。教育科学学院实践团在河南省洛阳市开展“传承红色基因,做时代有为青年”社会实践活动。

学生依托当地红色资源,追溯红色记忆、访谈红色人物、挖掘红色故事、体悟红色文化,通过拍照片、拍视频、写感悟等多种形式,并及时与指导教师、同学等分享交流,向更多的同学展示红色文化,弘扬红色精神,在寻踪家乡红色文化脉络中培养自己的爱国主义精神,更好地传承红色基因、担当时代责任。

此次活动不仅拓宽了学生们的视野,增长了见识,而且有利于增强学生的凝聚力,有效培养了学生的爱国主义精神。

为动员同学积极服务地方发展、主动投身社会实践活动、助力乡村振兴生动实践,教育科学学院实践团在河南省巩义市开展了“走进社会基层,青春聚力正当时”社会实践活动。