以青春之名,赴家乡之约——返乡社会实践活动(九)

发布者: [发表时间]:2024-02-18 [来源]: [浏览次数]:

为了提高居民的环保意识,促进民众积极参与环境保护行动,为环境的美化做出贡献。机电工程学院实践团在新乡市开展了“绿色守护者行动”社会实践活动。

活动中,团队成员分工合作,进行基本的清洁工作,并通过宣传的方式提高居民对环保的认识。此外,同学们制作环保宣传海报,向过往的居民介绍环境保护的知识和方法,同时还组织环保讲座和互动游戏,让更多人了解到环境保护的重要性,激发其参与环保活动的热情。

此次活动不仅增强了同学们的团队协作能力,还使其感受到了为社会做出贡献的满足感。此次活动有利于带动更多人加入到环保行动中,携手共创一个更美好的家园。

为了让更多的人了解革命英雄史迹,发扬红色文化,坚定理想信念。医学院实践团在商丘市开展了“追寻红色记忆,继承红色基因”社会实践活动。

活动初期,团队成员通过参观当地的革命纪念地、纪念馆以及查阅相关文献,深入了解当地的历史革命;活动中期,团队成员走访调研,与当地人讨论当地红色历史,并大力发扬红色革命精神。

通过本次活动,同学们深入学习了前辈们的革命精神,理解现在的生活来源于一代代革命前辈的艰苦奋斗和无私奉献,在革命前辈和红色文化的影响下,同学们意识到了自己的责任,我们当代青年当以蓬勃向上的面貌,不畏艰辛的勇气,无私奉献的精神,上下求索、勇毅前行。