当前位置: 网站首页 >> 学习实践 >> 青马团校 >> 正文

河南科技职业大学青马班第三期学员赴周口国防园学习

发布者: [发表时间]:2023-10-15 [来源]: [浏览次数]:

为培养和增强青年学生国防意识,传承红色基因,激发爱国情怀,弘扬爱国主义精神,10月15日,青马工程骨干班全体成员走进周口国防教育基地,开展了“走进国防园,共筑强国梦”国防教育实践活动。

首先映入眼帘的是轰5型轰炸机,学员们饶有兴趣地驻足观看,纷纷讨论,深入了解了中国军工发展进步的历史,随着参观的深入,了解了飞机、坦克、军舰等等,军事科技发展可谓是日新月异,祖国的强大让成员们纷纷感叹。参观过程中,青马班班长邱壮达给成员们详细介绍陈列的退役战斗机、坦克、高射炮等武器以及相关的国防教育知识,青马班成员们近距离观看各种大型兵器,聆听他们的战斗故事,为我国军事力量感到骄傲和自豪,感受着国防科技力量的日益强大。

通过此次参观活动,使青马班成员认识到国防教育的重要性,激励着他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗。生逢其时,重任在肩,吾辈需牢记“落后就挨打”的历史教训,时刻为祖国的国防需要做准备,成为祖国坚定的保卫者,做祖国傲然屹立于世界之林最坚强的后盾!