当前位置: 网站首页 >> 学习实践 >> 青马团校 >> 正文

河南科技职业大学开展第三期“青马工程”骨干培训班开班仪式暨开班仪式

发布者: [发表时间]:2023-04-13 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实党的二十大精神和团中央关于开展青年马克思主义者培养工程的相关文件精神,在广大青年中着力培养、造就一大批经由马克思主义中国化的最新成果武装、具有较高政治素养的年轻马克思主义者,提升我校青年团干的政治素养。4月13日下午,我校在图书馆三楼报告厅举行2023年河南科技职业大学第三期“青马工程”骨干培训班开班仪式暨开班第一课。

校党委副书记夏永亮、校党委委员 学工部部长尚德山、校党委宣传部副部长 校团委书记孔建富、保卫处处长郭广才、马克思主义学院院长刘瀛纪出席仪式。各学院团总支书记、校级青马骨干班全体成员、各学院团学干部参加开班仪式。仪式由孔建富主持。

会议伊始,全场起立,奏唱《义勇军进行曲》和《光荣啊,中国共青团》。

尚德山为本次开班典礼致辞。他指出,“青马工程”是在青年中树立正确的马克思主义观,将更多青年培养成服务人民、心怀集体、忠于国家的优秀青年马克思主义者,更是共青团为党打造政治立场坚定,理论素养丰富的青年团干、团员。同时强调当代中国青年生逢其时,衷心希望青年学子要担当起时代赋予的责任,以坚定的信念筑牢精神之基,用理论指导实践,树立正确的政治方向,不断提高工作能力,努力成长为堪当时代重任,争做时代先锋的新时代青年,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

孔建富宣读关于青马工程培训班规章制度,并介绍2023年我校招收青马工程班学员的情况。

贾钧钧作为青马工程优秀学员代表发言。她表示,作为青马工程班的成员,要在学习和工作中不断增强自身创新能力、领导能力、实践能力和组织协调能力,要锻炼自身品格意志,提高工作水平和思想觉悟,要坚持“四个自信”,具备“四个意识”,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥团员青年先锋模范作用。同时引导带动青年学生提高自身素质,坚定奋斗目标,将理论与实践相结合,并在今后的各项学习活动中发挥青年力量,努力成为建设社会主义现代化强国的一代新人。

夏永亮为本次仪式的顺利开班做总结讲话并上开班第一课。他强调,青马工程骨干培训班作为一项育人工程,要深入学习马克思主义原理,充分发挥团组织思想引导的育人功能,切实提升学生干部队伍的综合素养和履职能力。同时,团组织要创新教学方式,强化总体国家安全观的思政队伍建设,引导学生干部树立正确的政治方向,增强学生干部的总体国家安全观,加强自身理想信念教育,充分发挥先锋模范作用,肩负使命,勇往直前,开拓创新,为学校建设添砖加瓦,为民族复兴增添光彩。