当前位置: 网站首页 >> 学习实践 >> 青马团校 >> 正文

河南科技职业大学第二期“青马工程”骨干培训班开班仪式顺利开展

发布者: [发表时间]:2022-03-27 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,进一步提升广大团员青年的思想水平和理论素养,加强学生团干部队伍建设。3月27日上午,我校在图书馆三楼报告厅举行2022年河南科技职业大学第二期“青马工程”骨干培训班开班仪式。

校党委副书记 党委委员夏永亮、校党委委员学工部部长尚德山、校党委组织部部长门立志、校党委宣传部部长 校团委书记刘晓娜、校团委副书记孔建富出席仪式。各学院团总支书记、校级青马工程学员参加开班仪式。仪式由孔建富主持。

会议伊始,全场起立,奏唱《义勇军进行曲》和《中国共产主义青年团团歌》。

夏永亮指出,实施“青年马克思主义者培养工程”是党交付给共青团的一项重要政治任务,是共青团巩固党执政的青年群众基础,是确保党的事业兴旺发达、后继有人的一项“政治工程”。作为新时代青年,要把政治理论学习与综合能力培养结合起来,做到学思用贯通、知信行统一;要把参加短期培训与坚持终身实践结合起来,努力提高发现问题、分析问题、研究问题、解决问题的能力和水平;要把树立远大理想与主动担当作为结合起来,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,做到对党绝对忠诚。

尚德山对本次培训班的顺利开班表示热烈的祝贺。他强调,基层团组织是全团的“基石”,要把基层团组织做好党的后备军和得力助手,为党打造政治立场坚定,理论素养丰富的青年团干、团员。同时全体学员要不断加强政治理论学习,用学得的理论指导实践,树立正确的政治方向,增强明辨是非的能力,加强自身的理想和信念教育,成为担负得起未来社会主义建设者的光荣而艰巨的使命。

刘晓娜宣布河南科技职业大学第二期校级“青马工程”骨干班正式开班。

孔建富宣读河南科技职业大学第二期“青马工程”培训班规章制度。

蒋媛媛表示,作为新时代学生骨干,要牢记重托、不负历史使命,在学习中进步,在实践中成长,在奉献中升华。她对“青马工程”培训班新成员提出三点希望:一、希望成员们充分认识青年马克思主义者培养工程的重大现实意义和战略意义。二、希望成员们珍惜宝贵的学习机会,圆满完成本期培训班的各项学习任务。三、希望成员们坚持理论联系实际,切实提高履行职责的能力和水平。