当前位置: 网站首页 >> 学习实践 >> 青马团校 >> 正文

信息工程学院“青马工程”培训班开班仪式总结

发布者: [发表时间]:2020-11-25 [来源]:校团委 [浏览次数]:

为党培养教育好团员青年一代,引导当代大学生树立永远跟党走中国特色社会主义道路的坚定信念,是党赋予高校共青团的光荣使命,也是高校共青团组织最重要、最基本和首要的政治任务。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、团的十八大精神,全面推进“青年马克思主义者培养工程”的科学化、专业化、系统化实施。按照共青团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施方案》(中青发 [2007]27号)和团省委、校团委的相关要求,我院于2020年11月24日举行2020年“青马工程”培训班开班仪式暨第一次授课。

会议由信息工程学院团总支书记朱素杰老师主持,大会中由信息工程学院党总支陈书记宣读“青马工程”培训班班委会成员以及分组情况,由培训班班长陈俊豪同学宣读班级管理制度。在在本次会议中,信息工程学院党总支王书记为大家讲解了习近平总书记系列重要讲话,如何树立正确的世界观、人生观和价值观。

“青年马克思主义者培养工程”是“大思政”格局下思想引领的主要阵地,长期以来,我校共青团把实施“青马工程”培训班作为一项重要战略任务常抓不懈,坚持立德树人,思想育人。本次培训期间,将通过开展理论学习、实践锻炼、志愿服务、研讨交流及课题研究等丰富多彩的活动,推进马克思主义理论在青年中的普及宣传,不断提高我校学生骨干、共青团干等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,将培养工程落到实处,有所成效。

信息工程学院团总支

2020年11月25日