当前位置: 网站首页 >> 学习实践 >> 青马团校 >> 正文

经济与管理学院“青马工程”培训班开班仪式总结

发布者: [发表时间]:2020-12-13 [来源]: [浏览次数]:

为了落实上级团组织的精神指示,加强我院学生思想政治教育,促进我院学生中的优秀骨干分子更好更快地成长,着力在我院培养出一批用马克思主义中国化最新成果武装的马克思主义者。10月24日,我院在博学楼209隆重举办了“青年马克思主义培训班”开班典礼的活动。

本次活动在我院团学会学生干部积极地前期筹备宣传下,顺利开幕。我院团委王波书记主持会议,进行了开幕致词,他要求学生干部做好工作引领,合理安排好组织工作;加强思想政治教育;努力提升科学文化、思想道德等各方面素质。院团委张凤英副书记对培训学生提出了三个希望:一是希望学生通过此次活动获得领导能力和组织能力。二是希望培训者勤奋学习,在其他学生面前做好带头作用。三是希望各优秀干部积极分子能在日常管理中做好纽带作用。

最后,我院团委王波书记宣读了此次活动培训的细则要求,宣读了两份文件:一是此次“青年马克思主义培训班”活动的课程时间和主题;二是此次“青年马克思主义培训班”活动的纪律要求。他要求培训者要认真重视此次活动,严守纪律,对违反者严惩。

本次“青年马克思主义培训班”开班典礼顺利完成,为以后的活动培训开创了好的格局,希望培训者以此为新的起点,通过2020年的青年马克思主义工程培训加强马克思主义理论的实践锻炼,不断提高思想觉悟和工作领导能力。

经济与管理学院团总支供稿