当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 青年志愿者协会 >> 正文

以青春之名,赴家乡之约——“研学焦裕禄精神,续红色血脉根基”(一)

发布者: [发表时间]:2024-01-25 [来源]: [浏览次数]:

为学习宣传党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬焦裕禄精神,赓续红色血脉,培养新时代好青年,河南科技职业大学青年志愿者协会于2024年1月25日在开封市兰考县开展以“研学焦裕禄精神,续红色血脉根基”为主题的寒假社会实践活动。本次社会实践活动以学习宣传焦裕禄精神为着眼点,开展参观焦裕禄纪念园、党史展馆等活动,让红色文化和焦裕禄精神在青年一代中继续开出绚烂之花。

同学们首先来到焦裕禄纪念园,拜谒焦陵,碑后的“为人民而死,虽死犹荣“九个金字使其刻骨铭心;随后同学们走进焦裕禄纪念馆,工作人员积极热情地宣讲相关事件,并带领同学们环绕大厅一周;接着通过采访一些观光游客,得到了不同感悟,也进一步学习了焦裕禄精神,期间同学们与小朋友进行了互动,向其普及焦裕禄事迹,并告诉他们要学习继承这种优良品质。

焦裕禄同志作为“县委书记的榜样”“党的好干部”“人民的好公仆”值得每一代人学习和弘扬,其中他的亲民爱民、艰苦奋斗、迎难而上等品质也在本次实践活动中得到践行。活动结束后同学们表示受益匪浅,作为时代青年,趁风华正茂之际,应该以红色精神为不竭力量之源,树立远大人生追求与志向,铸造青春之梦,也更应该利用好红色资源,发扬红色文化,坚定理想信念,用奉献绘就新时代青年的青春担当。