当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 青年志愿者协会 >> 正文

河南科技职业大学青年志愿者协会举办“徜徉历史长河,传承华夏文明”志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2023-03-26 [来源]: [浏览次数]:

为了深刻地感悟历史文化的内涵,激发同学们对华夏文明的探求兴趣,增长知识才干,进一步继承和发扬中华传统文化,传承华夏深厚历史文化底蕴,增强爱国主义情怀和文化思想觉悟,结合我校具体情况,河南科技职业大学青年志愿者协会于2023年3月26日上午在周口市博物馆举办“徜徉历史长河,传承华夏文明”志愿服务活动。

本次活动围绕“历史文化的传承”开展,活动期间,志愿者组织同学们走进周口市博物馆来“品阅周口,寻找时光里的故事”,通过解析周口的城市记忆,让文物遗产成为一盘“活棋”;接着,志愿者对博物馆里的收藏品来进行讲解答疑,增加同学们对历史文物的了解;最后,将有关文物收藏的法律法规宣传稿分发给游客,进一步地增强人们的文物保护意识。

通过此次活动,更深层次地让同学们了解到过去历史对国家的影响,同时增强我们对历史文化的自信心和自豪感。通过古今对话的形式来呼吁大家铭记历史,从自身做起,维护、传承和弘扬华夏文明,营造全民保护文化遗产的氛围,促进社会可持续发展。