当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 社团管理部 >> 正文

河南科技职业大学剪纸协会开展“清明情思,剪影寄哀怀”社团活动

发布者: [发表时间]:2024-04-07 [来源]: [浏览次数]:

为了鼓励学生感受节日氛围并去了解中国传统剪纸艺术,丰富同学们的课余生活,更能让大家对非物质文化遗产进行更加深刻的了解,增强学生对中国传统文化的热爱。4月2日下午,剪纸协会开展以“清明情思,剪影寄哀怀”为主题的社团活动。

活动开始后,组织参与本次活动的成员签到,进行指导教学让同学们认识了解这项技艺。通过剪纸这一形式来感受我国传统节日——清明节。

本次剪纸活动圆满完成,不仅给同学们带来了传统文化的洗礼,也带领同学们深入了解剪纸艺术,表达对先人的缅怀。