当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 社团管理部 >> 正文

河南科技职业大学测量协开展“测量学习会”活动

发布者: [发表时间]:2023-12-17 [来源]: [浏览次数]:

为促进社团的健康发展,使学生学到更多的知识,激发社员对社团的集体荣誉感。测量协会在12月12日开展了测量学习会。

本次测量活动是学院、社团活动的一部分,借鉴往年我省及全国性测量技能比赛项目,结合学生具体情况,本次测量技能实践活动的内容为“四等水准测量”讲解与实操,旨在向学生科普测量相关仪器操作及基本原理,培养学生实操技能和数据运算能力。主要涉及内容为:四点闭合水准路线的四等水准测量(含高差闭合差计算与调整),使用DS1型自动安平水准仪,A点为已知点,B、C、D点为待测点,每人分别进行观测记录实践学习。

本次测量学习活动使得测量协会成员学习到更多有关测量仪器方面的知识并获得了具体实操机会。社员表示对社团接下来的学习活动充满了自信心与求知欲。