当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 学生会 >> 正文

河南科技职业大学建筑工程学院学院学生会组织“服务同学”的卫生打扫活动

发布者: [发表时间]:2023-11-24 [来源]: [浏览次数]:

为了营造一个干净、整洁的校园环境,同时提升同学们的卫生意识,我学院学生会于2023年11月24日组织了一次“服务同学”的卫生打扫活动。此次活动旨在通过实际行动,让同学们认识到保持校园卫生的重要性,养成良好的生活习惯,并体会服务同学的快乐。本活动由轮值许浩普负责分配小组进行工作。

近期,我校发现部分同学在卫生习惯方面存在问题,校园内存在乱扔垃圾、乱涂乱画等现象。为了改善这一状况,我们决定组织一次卫生打扫活动,以营造一个更加优美、整洁的校园环境。

各小组按照责任分工,对负责的区域进行全面打扫。包括清理垃圾、擦拭公共设施、喷洒消毒液等。同学们在打扫过程中体现了相互配合,团队协作精神。

同学们充分发扬不怕苦、不怕脏的精神,不放过任何一个卫生死角。经过大家一个多小时的辛勤劳动,道路干净,窗明地洁,桌椅整齐。校园卫生环境得到了进一步改善,整个面貌焕然一新。

在整个活动中,学生们的积极表现体现了学生良好的精神风貌,发扬了不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,展现了学生相互协作、乐于奉献、精诚团结的强大合力,对学校的校风建设起到了积极推进作用。

此活动不仅可以丰富学生的课外生活,让同学们在活动中感知,在活动中交流,在活动中学习,而且可以为全校师生创造一个温馨、整洁、舒适的生活和学习环境。通过举办此活动还可以激发同学们的爱护校园环境的热情,去共同美化绿色校园。