当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 学生会 >> 正文

建筑工程学院开展以“强国建设有我,共赴民族复兴”为主题教育的主题团课

发布者: [发表时间]:2023-11-17 [来源]: [浏览次数]:

挺膺担当是一种使命担当,是充分认识使命、承担责任、勇于担当、坚决落实的态度和实践。在新时代,我们需要挺膺担当,扛起历史责任,勇担时代使命,推动中国特色社会主义事业不断发展。建筑工程学院于11月17日在综合楼708教室开展以“强国建设有我,共赴民族复兴”为主题教育的主题团课。此次团课由轮值主席郭澳迪、许浩普、陈鹏主持。

首先,挺膺担当需要从根本上加强党的建设。党是最高政治领导力量,正确领导中国特色社会主义事业的关键所在。我们需要加强党的政治建设、制度建设、思想建设等各方面的建设,不断增强党的组织力、凝聚力和战斗力,确保党的领导和制度建设得到有效保障。

其次,挺膺担当需要更加注重人民群众的利益。我们需要从最广大人民的利益出发,深入推进中国特色社会主义事业的各项工作。在推进经济社会发展的过程中,我们需要更加注重人民群众的就业、教育、医疗等各个方面的需求,促进公平、正义和全面发展。

第三,挺膺担当需要更加注重创新和创造。中国特色社会主义事业的发展需要不断推进科技创新、文化创新、制度创新等各个方面的创新,不断增强我们在全球的竞争力和影响力。

最后,挺膺担当需要坚持不懈地深化改革开放。改革开放是中国特色社会主义事业成功发展的关键所在,我们需要坚定不移地深化改革、扩大开放、加强合作,使中国特色社会主义事业在竞争激烈的国际环境中不断发展和壮大。

综上所述,挺膺担当是一种使命担当,是一种坚定信仰、热爱祖国、勇挑重担的态度和实践,只有坚定信念,承担责任,始终保持担当精神,才能推动中国特色社会主义事业不断发展。