当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 学生会 >> 正文

建筑工程学院开展以“强国建设有我,共赴民族复兴”为主题教育的主题团课

发布者: [发表时间]:2023-11-08 [来源]: [浏览次数]:

青年兴则国兴,中国要靠全国青年强国复兴。为了使同学们具备坚定的理想信念、强烈的担当意识、过硬的本领能力、不懈的奋斗精神,建筑工程学院于11月8日在综合楼708教室开展以“强国建设有我,共赴民族复兴”为主题教育的主题团课。此次团课由轮值主席郭澳迪、许浩普、陈鹏主持。

首先,青年一代要有理想,青年是祖国的未来,也是民族的希望。习近平总书记多次表达了对学生们的殷切期望,鼓励广大青年学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力;其次,青年一代要有敢担当,国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。最后,民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起,新时代中国青年只有将小我融入大我,把人生理想融入国家和民族的事业中,勇于担负起时代赋予的重担,在应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,才能不负青春、不负韶华,赢得党和人民的信任。

通过学习此次团课,我院学生会骨干成员被激励引导了要以强化政治担当铸忠诚,学深悟透用好习近平新时代中国特色社会主义思想。纷纷表示要时刻保持昂扬的精神状态忠诚履职、拼搏奉献,做党和人民的忠诚卫士。