当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 学生会 >> 正文

河南科技职业大学建筑工程学院举办读书分享活动

发布者: [发表时间]:2023-11-01 [来源]: [浏览次数]:

建筑工程学院为了学习习近平思想,感悟习近平理论,在2023年11月1日综合教学楼708教室举办学生青年团员的学习《习近平著作选读》系列活动,由我院学生会三位轮值主席以及学生会干部积极参加。

本次读书分享活动以认真学习《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等著作重点篇目,结合《习近平的七年知青岁月》《习近平与大学生朋友们》等生动教材开展读书学习。

学生会轮值主席郭奥迪在活动上强调党中央发出的通知“学习《习近平著作选读》,是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂的重大政治任务”,学生会各部长和骨干们积极分享学习《习近平著作选读》的感悟。《选读》涵括的140多篇著作,贯通马克思主义哲学、马克思主义政治经济学、科学社会主义,贯通历史、现在、未来,贯通改革发展稳定治党治国治军等各领域,全方位、立体式展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系。反复学习《选读》,深感这一思想的科学体系逻辑严密、内涵丰富、系统全面、博大精深,闪耀着马克思主义真理的光辉。同学们纷纷表示,通过参与活动、对于如何承担自己的责任、怎样发挥自己的价值、成才与担当有更深刻的理解和领悟。

建筑工程学院举办读书分享活动,号召所有学生团员青年在反复研读习近平总书记著作的基础上,根植于中华文化沃土,顺应时代潮流,保持战略定力,增强文化自信。