当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 学生会 >> 正文

河南科技职业大学建筑工程学院开展“坚强核心”为主题的思想教育主题团课

发布者: [发表时间]:2023-10-24 [来源]: [浏览次数]:

不断引导青年做有理想、敢担当、能吃苦、会创新、善学习、肯奋斗的新时代好青年,我学院于10月24日在综合楼708教室开展以“坚强核心”为主题的思想教育主题团课。此次团课由轮值主席许浩普主持。

此次团课共分为三个部分。首先,团课主要以学习习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义及学习感悟在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下、新时代党和国家事业取得的历史性成就、深刻领悟"两个确立",增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。其次,轮值主席郭澳迪说到:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”团员青年要充分发挥先锋模范带头作用,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

最后,通过团课的学习,我院学生会骨干青年更加深入的了解中国特色社会主义思想的核心要义,在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的先进性,深刻认识到中华民族伟大复兴需要坚强有力、坚定成熟、富有胆识的领导核心,才能把全党更加牢固地凝聚起来,进而把全国各族人民更加紧密地团结起来,形成万众一心、无坚不摧的磅礴力量,只要我们不断地强化自身,才给祖国繁荣建设道路上添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴奉献青春力量。