当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 学生会 >> 正文

河南科技职业大学建筑工程学院于10月11日开展以“思想旗帜”为主题的思想教育主题团课

发布者: [发表时间]:2023-10-11 [来源]: [浏览次数]:

为树立正确的学习理念,践行正确的政治品格,追求高尚纯洁的思想境界。建筑工程学院于10月11日在综合楼708教室开展以“思想旗帜”为主题的思想教育主题团课。此次团课由轮值主席郭澳迪主持。

此次团课共分为三部分。首先,确定核心思想,紧跟时代步伐,以“思想旗帜”为主题,学习习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,重点围绕“两个结合”、“六个必须坚持”、“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”等开展学习研讨,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;然后刻苦学习,勤奋钻研,学习感悟在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;最后,“坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿主题教育始终”是主题教育开展之初习近平总书记就提出的要求,深入学习党的二十大关于全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略部署和习近平总书记的相关重要论述,学习了解新时代新征程党和国家事业发展的目标任务,深刻理解中国式现代化是强国建设、民族复兴的唯一正确道路。

通过学习此次主题团课,学生会骨干成员再次深刻明确自己所应该承担起的责任,感受到时代赋予我们的使命,不能懈念,用实际行动展现当代青年的使命性与先进性。