当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 学生会 >> 正文

河南科技职业大学召开第五次学生代表大会!

发布者: [发表时间]:2023-06-08 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实团中央,教育部,全国学联《关于进一步推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,进一步推进河南科技职业大学学生会组织改革,加强学生会组织建设,经校团委研究决定,并报请校党委、团省委、省学联同意,河南科技职业大学于2023年6月8日在图书馆三楼报告厅隆重召开第五次学生代表大会。校党委委员 纪委书记凌现庄、校党委委员 学工部长尚德山、校党委宣传部副部长 校团委书记孔建富、校团委副书记王亚雷出席会议,第四届学生会轮值主席张嘉祎及主席团成员列席会议,各学院团总支书记以及学生代表参加会议,会议由王亚雷主持。

会议在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。

尚德山为本次大会致开幕词,他肯定了全校广大青年学子为学校发展作出的积极贡献。同时对学校团组织团学青年提出期望,希望青年学子要将自己的发展与祖国的需要相结合,与祖国共奋进、与时代同步伐、与学校齐发展,不断开拓创新,为河南科技职业大学美好的明天贡献自己的青春力量。

张嘉祎对第四届学生会工作作工作报告,汇报了第四届学生委员会成立以来的工作情况,对下一届学生会成员提出建议,并表示学生会将团结带领广大同学继续奋斗,充分展现青春心向党、建功新时代的奋进姿态。

会上,孔建富宣读河南科技职业大学第五次学生代表大会选举办法,各位学生代表对选举办法进行举手表决,全体通过。

学生代表以匿名投票方式进行投票。

学生会主席团成员王阳宣读河南科技职业大学第五次学代会提案。

经过统计选举产生第五届学生会轮值主席团成员,由孔建富部长宣布王阳、王建沛、何成许、徐晨晨、王烁五名同学当选新一届学生会轮值主席团成员。

凌现庄作总结讲话,寄语新一届学生会成员,要坚定理想信念、争当时代先锋、保持优良作风,以昂扬的斗志、不解的努力,践行“厚德博学,求实创新”的校训。

第五次学生代表大会的召开是我校学生政治生活中的一件大事,也是学生会回顾历史、总结经验、规划未来的重要契机。校学生会在学校党委的全面领导和团委的具体指导下,团结和凝聚广大学生,改革创新,锐意进取,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击,为实现学校高质量发展贡献青春力量!