当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 通知公告 >> 正文

喜报!我校在“科学家精神进校园”第二课堂系列节目《大先生》学习活动中获评“优秀组织单位”,并荣获多项荣誉!

发布者: [发表时间]:2024-09-20 [来源]: [浏览次数]:

近日,由北京市科学技术协会和北京科普发展与研究中心联合到梦空间开展的第二届“科学家精神进校园”第二课堂系列节目《大先生》,走进高校第二课堂学习活动。在此次活动中,我校团委出色完成了组织策划工作,组织能力突出,被评为“优秀组织单位”。

《大先生》是全国首档科学文化教育类节目,由北京市科学技术协会、北京广播电视台等单位推出,按照“立治学为师楷模、传求学悟道精神、讲科技创新故事、以科学文化育人”要求,深入挖掘科技领域的“大先生”的科学人生和家国情怀,深入展现一线科技工作者敢为人先、拼搏奉献的群体形象,深入展示科技创新发展巨大成就,在全社会弘扬了中国科学家精神,推动营造尊重科学、尊重人才、尊重创新的社会氛围,引导青年学子立大志、明大德、成大才,夯实中国式现代化建设的科学文化底色。

活动开展后,学生们积极参与,认真观看直播,了解科学大家的科研故事和人生感悟方式,学习科学家精神,丰富知识储备,励志成为综合型全面发展的新时代人才。

弘扬科学家精神,有助于点燃大学生科学理想火种,形成尊重知识、崇尚创新、尊重人才、热爱科学、献身科学的浓厚社会氛围。一代人有一代人的奋斗,一个时代有一个时代的担当。本次高校第二课堂《大先生》学习活动让学生对各位科学家所具备的不畏艰难、无私奉献大无畏精神有了更深的理解与感悟。下一步,学校将继续贯彻落实党的工作目标,认真对待教育部下发的工作,落实组织策划工作,更好的推动学生积极性以及各项活动的顺利进行。