当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 通知公告 >> 正文

喜报!2银20铜!我校在2024年 “挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛活动中荣获佳绩!

发布者: [发表时间]:2024-08-12 [来源]: [浏览次数]:

近日,由共青团河南省委、河南省教育厅、河南省人力资源和社会保障厅、河南省科学技术协会、河南省学生联合会主办的2024年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛终审决赛圆满落下帷幕。我校师生荣获佳绩,斩获银奖2项,铜奖20项。

自大赛启动以来,校团委周密部署、精心组织、广泛宣传,鼓励和支持师生参加创新创业赛事,全力推进项目的挖掘、遴选、培育工作,先后开展了竞赛培训工作,校内终审决赛答辩和省赛预答辩等辅导培训。整个赛程,校团委全方位谋划,学院高度重视,学生积极备赛,专业教师悉心指导,细致打磨申报材料,培养出色的团队协作能力,营造了浓厚的创新创业校园文化氛围,为参赛队伍取得佳绩奠定了坚实基础。

下一步,学校将继续坚持对学生创新精神和实践能力的培养,鼓励学生积极参与各类学术竞赛。以创新实践为抓手,激励更多学子投身技术创新实践的浪潮,持续深化创新创业教育改革,积极实施“课赛融合”“产教融合”,在全校范围内形成“以赛促学、以学促教、以赛促用”的良好氛围,引导和激励学生在社会实践、社会观察中,激发创新精神、培育创业意识、提升创业能力,更好地助力学校高质量发展。