当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 通知公告 >> 正文

我校召开全校团总支书记述职评议考核会

发布者: [发表时间]:2024-01-17 [来源]: [浏览次数]:

1月17日,我校在综合楼708会议室召开全校团总支书记述职工作会,校党委副书记 夏永亮出席并讲话,校团委委员、各学院团总支书记参加会议。会议由王亚雷主持。

夏永亮对各级团组织取得的成绩给予高度评价,并指出了存在的主要问题。夏永亮要求,一要进一步增强共青团工作的“政治性、先进性、群众性”。各级团组织要始终坚持与党同心,真正夯实共青团为党育人、为国育才的初心和使命,发挥好团组织战斗堡垒作用和团员先锋模范作用。二要进一步提升共青团工作的“引领力、组织力、服务力”。要坚持用党的创新理论武装头脑,指导实践、推动工作,认真学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实履行好主责主业,争做学生的排头兵,深入基层,全力服务好师生。三要进一步深化共青团工作的“贡献度,创新度,美誉度”。要紧密围绕学校中心工作,与时俱进,开拓创新,不断提升共青团工作在学校事业发展中的大局贡献度,积极组织青年学生参加社会实践,展现团员青年的风采,提升学校的社会知名度和美誉度。

会上,各学院团总支书记围绕思想引领、共青团组织改革、基层建设、创新创业、成长服务等内容,依次对2023年本学院共青团工作开展情况进行了述职汇报。根据述职情况,校团委现场进行了民主考核。