当前位置: 网站首页 >> 团学动态 >> 通知公告 >> 正文

争做文明学生 共建美丽校园——至全校团员青年的倡议书

发布者: [发表时间]:2020-09-16 [来源]:校团委 [浏览次数]:

全校团员青年:

菁菁校园,知识殿堂,一草一木,我们共同呵护;和谐校园,你我之家,一德一心,我们共同守护;文明校园,师生和睦,一言一行,我们共同努力。经历漫长的假期,同学们重返校园。开学伊始,为共同创造文明美好的校园环境,积极营造向上向善的校园文化氛围,珍惜来之不易的校园时光,我们向全校团员青年发出如下倡议:

一、做文明之风的引领者

我们要自觉培育和践行社会主义核心价值观,扣好人生的每一粒扣子,把好人生发展的总开关,做文明之人,行文明之举,树立文明意识,养成文明习惯,提升文明素养,做好校园文明使者,当好校园文明名片,让我们的校园浩然正气四溢,文明新风习习。

二、做文明行为的践行者

小节之处显大德,细节之处见文明。让我们共同营造文明课堂,建立文明用餐环境,塑造和谐宿舍氛围,团结友爱,互帮互助,坚持从自身做起,从小事做起,关注日常学习生活中的点滴,将文明理念切实落实到生活中去,为营造美丽、和谐、文明的校园环境贡献自己的力量。

三、做文明风尚的传播者

学校作为我们学习生活的家园,是我们成长成才的地方,争做文明学生,引领社会风气,是我们刻不容缓的义务和责任。我们要加强文明理念的宣传,积极参加志愿服务活动,用实际行动带动周围的同学、朋友们,共同关注,共同参与。

同学们,青年朋友们,让我们讲文明话、行文明事、做文明人,携手并进,聚集起青春正能量,用我们的青春谱写一曲积极向上、勇于担当、文明和谐的青春乐章!

共青团河南科技职业大学委员会

2020年9月14日